Comment fonctionne une rôtissoire ?

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Comment fonctionne une rôtissoire ?

Une rôtissoire est un appareil efficace utilisé pour cuisiner des volailles en général grâce à des broches. Elle offre un goût et une saveur exceptionnelle obtenus grâce à une cuisson uniforme. Une rôtissoire peut aussi servir à cuire n’importe quel type de viande ainsi que des fruits de mer et des légumes.

La plupart des modèles sont fournis avec un large éventail d’accessoires que vous pouvez utiliser pour entreprendre la préparation de diverses recettes en laissant libre cours à votre créativité.

Définition

Pour les non-initiés, une rôtissoire est un ustensile de cuisine qui cuit les aliments tout en les faisant tourner lentement à la chaleur. Bien que la plupart des rôtissoires soient utilisées pour le poulet, l’équipement est également connu pour accommoder les dindes de petite et moyenne taille. Entre-temps, il existe certains modèles de rôtissoires qui sont conçus pour cuire une variété d’aliments autres que les oiseaux.

Ces modèles sont principalement développés pour un usage domestique.

A considérer : https://www.meilleurduchef.com/fr/forum/ustensiles/1183393696-14648-976

Fonctionnement

La rôtissoire moderne est équipée d’un moteur qui fait tourner automatiquement la broche. De façon classique, elle est accompagnée d’une ou plusieurs broches munies d’une paire de dents. Avant de mettre les aliments au four, il faut d’abord les préchauffer à la température désirée. Les aliments et plus souvent les viandes sont empalés sur la (les) broche(s) et placés en équilibre afin de subir une cuisson.

Avec une minuterie et un contrôle de température, le four tournera continuellement la viande lentement pendant qu’elle cuit. Ce type de cuisson permet à la chaleur de diffuser uniformément autour de l’aliment pendant qu’il s’arrose avec ses propres jus. Ce mécanisme offre une cuisine unique pour vos aspirations avicoles.

Performance

La puissance d’une rôtissoire est perceptible par la rapidité et l’efficacité de cuisson des aliments. Si le four que vous achetez n’est pas assez solide, il ne cuira pas assez bien vos aliments ou il faudra beaucoup de temps pour terminer la cuisson. Gardez à l’esprit de vérifier la puissance de l’appareil lors de votre choix.

Quelle quantité de nourriture peut-elle cuire ?

Si vous voulez cuisiner beaucoup de nourriture, vous aurez besoin d’un four d’une grande capacité habituellement exprimée en kilogramme. Cependant, si vous n’avez pas besoin de cuisiner beaucoup, vous ne devriez pas vous procurer une grande rôtissoire.

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Types de viandes que l’on peut y cuire

La volaille est la viande la plus couramment rôtie dans une rôtissoire, en particulier les poulets et les dindes pour la période des fêtes. Elle est plus maniable et facile à cuire. La longe, le filet et le jambon sont les meilleurs morceaux de porc à rôtir. Votre ustensile peut aussi accueillir des poissons comme la truite, la morue et le thon qui sont couramment utilisés.

Cependant, comme les fruits de mer sont beaucoup plus petits que les autres types de viandes, vous pourriez avoir besoin d’un panier pour les contenir. Comme le porc, la viande de bœuf coupée finement peut aussi être rôtie. Avec un bon assaisonnement, attendez-vous à un vrai délice.

Résultats

À la fin de votre cuisson, vous obtiendrez pour les viandes, un plat riche en nutriments comme :

  • Les protéines et les vitamines A, C, B-12
  • Les minéraux (Niacine, le Fer, le Zinc, le Calcium et le Potassium)
  • Les fibres alimentaires.

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