Mijoteuse ou multicuiseur : lequel choisir ?

ParMeuseMan

Mijoteuse ou multicuiseur : lequel choisir ?

Vous êtes un passionné de cuisine. Vous avez marre de tout le temps vous remettre aux mains des restaurants, fast-food, les plats achetés, pizza et burgers, etc. à cause de la fatigue au quotidien de votre travail. Vous voulez consommer bien, vous voulez consommer maison. Mais comme la plupart, vous n’arrivez pas à vous décider entre une mijoteuse et un multicuiseur ? Ne vous inquiétez plus, cet article est là pour vous aider à faire un choix.

L’essentiel sur la mijoteuse

Comme son nom l’indique, une mijoteuse est un appareil qui vous permet de faire mijoter vos aliments dans un milieu chaud et humide tout en mélangeant doucement les saveurs pour un gout optimal. En effet avec une mijoteuse vous n’avez pas réellement besoin de savoir cuisiner et son utilisation vous demandera que peu d’effort.

Très simple d’utilisation, il vous suffit de mettre vos aliments dans la cuve, de lancer ou programmer la cuisson et il s’occupe du reste. Elle vous permet d’éviter la surcuisson de vos aliments grâce à une gestion parfaite du temps, les aliments ne s’accrochent pas au fond de la marmite, et elle maintient les plats au chaud une fois la cuisson terminée.

Elle dispose d’autres avantages comme le gain de temps, l’absence d’odeurs, la sécurité, l’économie d’énergie, la grande variété d’aliments qu’on peut y cuisiner et surtout son prix qui est abordable donc accessibles à toutes les bourses. De plus ? l’achat de cet appareil est accompagné d’un petit livre de recettes qui vous montre comment préparer des grands plats classiques. À partir de 20 €, vous pouvez déjà trouver des modèles intéressants comme la TriomphETF1414 qui ne coûte que 31,23 €.

Sélectionner le modèle idéal sur ce site web : lamijoteusedegrandmere.fr

L’essentiel sur le multicuiseur

Comme vous l’aurez surement deviné, un multicuiseur est un appareil qui assure la cuisson d’une large variété d’aliments à l’aide de différents modes et programmes automatiques de cuisson.

En effet, cet appareil sait mijoter, dorer, cuire à la vapeur, bouillir, réchauffer et un vrai plus il est capable de préparer des yaourts de maison. N’est-ce pas génial ? Adressée à la fois aux amateurs de cuisine, aux personnes qui cuisinent peu et même aux professionnels, la cuisson avec cet appareil ne nécessite pas de surveillance. Il vous suffit de placer dans la cuve les ingrédients et d’effectuer les réglages puis il exécute le programme de cuisson.

En fin de cuisson, il maintient votre plat à chaud. En raison de ses nombreuses fonctions, vous pouvez y préparer des plats mijotés, des desserts, des céréales, des confitures, faire frire des beignets, etc. À partir de 69,23 € vous pouvez déjà trouver des modèles intéressants comme la Russell Hobbs 21850-56 à 11 programmes qui ne coûte que 77,85 €.

A étudier aussi : Une sélection de grille-pain à prix abordables

Notre choix pour vous

Mijoteuse et multicuiseur tous deux conçus pour vous simplifier la cuisine dispose de beaucoup d’atouts. Leur simplicité d’utilisation, différents modes de cuisson, praticité et services qu’ils rendent en font des instruments de choix. Cependant, compte tenu de la simplicité d’utilisation, la praticité et surtout le grand nombre de fonctions de cuisson offerts par le multicuiseur dépassant ceux offerts par la mijoteuse, notre choix pour vous portera sur le multicuiseur. Toute fois son prix est plus élevé que celui de la mijoteuse. Mais toute chose étant égale par ailleurs cet appareil vaut son prix.

Article informatif

À propos de l’auteur

MeuseMan administrator